Le forum BFConnexion

Le forum de toutes les batteries fanfares


Partagez

descriptionà vos recettes messieurs dames... Emptyà vos recettes messieurs dames...

more_horiz
soiuvent on galère pour trouver quelque chose à manger qui sort de l'ordinaire ,qui est super simple à réaliser et qui coûte pas cher...
chacun a bien dans son esprit sa petite recette qui va vite, qui est délicieuse et qui coute presque rien...

alors messieurs dames, à vos claviers et faites en profiter tout le monde...

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
les salades composées sont souvent appréciées
le coût dépendra évidemment des ingrédients
que l'on y mettra

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
explique nous mieux...
on veut une recette...

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
tu coupes des tomates en rondelles après les avoir lavées, tu mets du sel du poivre de l'huile un peu de vinaigre et tu manges...
alors là si c'est pas simple comme recette de salade...lol!! à vos recettes messieurs dames... 0021

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
trompetred moi j'aime bien la trufade... avec beaucoup de cantal

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
allez ma couille...

je sais que tu es amateur de bonne bouffe... explique nous ta trufade: y a quoi la dedans????

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
trompetred faut pas oublier l aligot hummmm
et oui c'est pas léger mais c'est bon..... je laisse l'honneur à ceux vraiment
du coin de t'expliquer la recette... et une pompe à la raclure.....

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
Aux amateurs de bonne bouffe et de bonnes bieres: http://www.guepe.com

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
@Jérémy a écrit:
l'aligot c'est facile et trop bon : purée de pommes de terres et tome fraiche... mmmmmmmmmmmm !
Et vive la Lozère !


et ça se prépare comment??? (pas la purée, je sais la faire...)
on mélange tout??? ou on met la tome au dessus pour faire gratiner???

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
trompouet_zdoud a écrit:
Aux amateurs de bonne bouffe et de bonnes bieres: http://www.guepe.com


ehhh, c'est une de mes bières préféré...

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
Bon j'en ai une petite moi.... si quelqu'un se lance qu'il poste ses commentaires....

Recette du Kouign amann ( recette bretonne )

à vos recettes messieurs dames... Thorel

Ingrédients
Pour 2 gâteaux de 8 parts.

250g de beurre salé
500g de farine de froment ( type 45 )
150g de sucre cristallisé
1/4 de litre d’eau tiède
2 sachets de levure de boulanger ou du levain

Préparation du Kouign amann

Dans un grand saladier, mélanger 500g de farine et 2 sachets de levure de boulanger, faire un puits, y verser 1/4 de litre d’eau tiède.

Commencer à mélanger avec une fourchette puis pétrir à la main, former une boule, saupoudrer de farine et laisser lever, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparer le mélange beurre-sucre, il doit être homogène et avoir la même consistance que la pâte.

Fariner le plan de travail et le rouleau pour étaler la pâte.

Etaler la pâte le plus finement possible.

Etaler le mélange beurre-sucre sur la pâte (fine)

Replier une première fois en trois dans le sens de la longueur,
puis une deuxième fois dans le sens de la largeur,
aplatir pour chasser les bulles d’air.


Replier en triangle, mettre dans le moule,
laisser lever une deuxième fois,
puis cuire à four moyen thermostat 7 (180°C),
environ 20mn.

Servir chaud ou tiède.


Le Kouign amann est un gâteau, spécialité régionale de Bretagne dont le nom breton signifie Kouign : gâteau ou brioche et aman : beurre.
Bon appetit !!!! kenavo !

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
l'aligot c'est facile et trop bon : purée de pommes de terres et tome fraiche... mmmmmmmmmmmm !


Oui l'aligot c'est trop bon, je suis entièrement d'accord... seulement faut m'expliquer réellement comment on le fait car les seuls réussi que j'ai mangé c'était en resto, les autres étaient tous ratés, pas assez pâteux... Il doit bien y avoir une technique. Raconte STP

Et Guiwan, très appétissant ton gâteau, je note et je goûterai à l'occasion...

_____________________________
Esteban is working to much...

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRECETTES

more_horiz
Eh les gars !!!!( et les filles !!!)
si vous avez d'autres recettes comme ça, n'hésitez pas à me les doner sur mon site
cliquez ici pour y aller !!!
ça serait super sympa, vous avez une rubrique "proposez votre recette"
ciao et j'attends de vos nouvelles...
(n'oubliez pas de melaisser un petit mot sur le livre d'or..)
le site est actuellement en réfection mais vous pouvez quand même y accéder sans problème !!!!

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
Salut ecusson!

Repéré par la patrouille!!!!!

Colibri

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
wow d'enfer ton avatar Colibri

Le pied pour un tubiste...

descriptionà vos recettes messieurs dames... Emptymerci Guiwan

more_horiz
Merci beaucoup d'avoir mis ta recette sur mon site et si tu en as d'autres, n'hésites pas à m'en donner et fais circuler mon site pour qu'il prenne encore plus dimportance
merci d'avance
ciao

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
je me suis souvenu d'un vieux post que j'avais fais il y a pas mal de temps et j'ai eu envie de le relancer....
alors messieurs, dames à vos idées....

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
Magic pourrait nous donner la recette de la tarte tatin à vos recettes messieurs dames... 0027

descriptionà vos recettes messieurs dames... Emptyà vos recettes messieurs dames...

more_horiz
Moi, j'ai une super recette :

Ingrédients :
5 clairons
8 à 10 trompettes de cavalerie
8 cors de chasse
3 clairons basses
4 trompettes basses
2 Basses à Pistons
3 Soubassophones
et une dizaine de Percussions.
Tu agrémente le tout de musiciens sérieux et passionnés avec une pincée de bons morceaux, un zeste d'évolutions, et ne pas oublier, un bon chef de musique motivé et passionné, et tu obtiens...
Une superbe Batterie Fanfare délicieuse à regarder, et savoureuse à écouter.

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
ok mais ça c'est pour nourrir mes oreilles...
maintenant nourris mon estomac...

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
mon cher clint voila ma recette du saucisson beaujolais

il faut 2 saucisson a cuire que tu fais cuires pendant 45 min a la cocotte avec 2 bouteilles de juliénas
-une pour la recette l'autre pour toi

quand c est cuit tu lie ta sauce avec un roux( beurre plus farine) et tu sert ca avec un bon gratin de pommes de terre crémeux un vrai régal

( le plus dur c'est de trouvé ces fameux saucissons qui ne se trouvent que dans la région lyonnaise)

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
et dans ta cocotte, ils cuisent comment??? à la vapeur, au beurre???

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
Une recette très facile pour les desserts et relativement rapide aussi c'est le gateau aux yaourts :
3oeufs (on montera les blancs en neige ferme pour les incorporer délicatement tout à la fin)
1 Yaourt
1pot d'huile
2pots de sucre fin
3pots de farine
1/2 sachet de levure alsacienne
1paquet se sucre vanillé

Par d'ordre très précis, juste finir par les blancs en neige (normal)
environ 30min à 180°
Pour varier on peut rajouter les fruits coupés en petits morceaux (perso jaime bien avec des poires!
Voili Voilà! à vos recettes messieurs dames... 0027 BON APP!

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
@clint a écrit:
et dans ta cocotte, ils cuisent comment??? à la vapeur, au beurre???

tes saucissons doivent cuire avec le juliénas....

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
G 2 spécialités.....

La tartiflette...avec du Rebochon (évidemment) et une p'tite Roussette de Savoie en Boisson...

et


les Spaghettis Bolognaises.....façon chouchou!

suis aussi un spécialiste du Barbecue.....

sinon j'adore cuisiner ..... un peu de tout .... c'est comme la Musique....la cuisine faut s'y interesser et ça s'apprend plus ou moins vite!

descriptionà vos recettes messieurs dames... EmptyRe: à vos recettes messieurs dames...

more_horiz
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum